OUTONO PREMATURO
As folhas mortas
em desalinho no chão,
a tristeza nos rostos,
a solidão na alma.
Os troncos áridos,
encurvados, solitários,
o abandono das flores,
da ilusão, da fantasia.
O suor nos corpos,
o frio no coração,
o vento que sopra,
o dia que termina.
A imensidão que acolhe
um outono triste,
as lágrimas que molham
um tempo de sorrir.