Verão em Ocidente

Agora o verão bate forte

do lado de fora da vidraça,

dentro o ambiente é fresco,

um pouco escuro

Faíscam pássaros no ar

de calor tropical

na terra do Atlântico Norte,

onde se cruzam os destinos

que a sorte

reparte pelas ruas

em sinos encobertos de tempos idos.

Por trás da vidraça tudo pára,

seco, frio, aqui perto a distância,

e o tempo esvai-se, sim,

pelas fírgoas das entranhas.