PENSAMENTOS DE SOLIDÃO



Foi num final de tarde, que sozinha, senti um palpitar de viva claridade,
Um acordar de instinto, como relevo de tua imagem ilusória.
Tristeza do mundo, longínqua dor a beijar-me o rosto, lembranças,
Vendo surgir por entre as nuvens, a lua minguante e merencória.

Na solidão escura das paisagens, absorvo-me na noite e seus mistérios,
Sentindo que sou ilusão nesta trágica mentira, que de nós se formou,
E este meu coração amante que palpita, chorando agora aflito,
É como uma criança perdida no infinito entregue a sorte eu vou.

Os meus pensamentos sem destino, a correr por este mundo te busca,
Quando apaga a luz do sonho, e me faz gritar e gemer como o vento,
Sufoca a divina alegria que me irradiava com a sua simples presença,
Hoje são desertos de luz, só lágrimas de solidão e um grande lamento.

SALVADOR. 13/08/09
DOCE VAL.