Mal de amar

Minha alma inclinada

Nas asas do cansado sofrimento,

Logo tomou a vida em penitência

Do erro do mortal atrevimento,

Donde desgosto, ira e arrependimento

Tornaram-na tão pesada!

Desde então, não me fartou diligência,

Nem fera dor no pobre peito!

Ah! Amor, que tem firmes leis da mudança

E de mil mudanças me tem posto,

Que só assim consente me ter sujeito!

E sempre carregado está em desgosto,

Tristes fins, duras perdas na lembrança!

Alssyno Dantas
Enviado por Alssyno Dantas em 10/08/2009
Reeditado em 13/08/2019
Código do texto: T1747169
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.