TERRA SECA


Venha molhar essa terra
está tão seca essa serra
está morrendo até a saúva.

Ao ver o chão esturricado
para Deus tenho rezado
pedindo, que nos mande chuva.

Não adianta mais o aterro
já vejo ossos no bezerro
já foram embora os pardais.

Issa causa tristeza em mim
ao ver tudo tão seco assim
e a sede dos animais.

Ao ver o chão todo trincado
e a magreza desse meu gado
qualquer caboclo desacorçoa.

Onde pesquei tanto mandí
e me divertia com o lambarí
não restou nem a tabôa.

Aqui na serra da taquara
onde a caça nunca foi rara
só estou encontrando ossada.

Tenho pena dessa criação
que só depende da plantação
que também não restou nada.

Mas vou continuar rezando
sempre ao bom Deus implorando
por que a seca está demais.

Mas sou homem muito valente
mesmo que só reste serpente
não deixarei Minas Gerais.

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 10/08/2009
Código do texto: T1746664
Classificação de conteúdo: seguro