LAMENTO DE UM MÉDICO


Vou me candidatar na próxima eleição,
vou deixar de clinicar nesse hospital,
do jeito que está, só mudando de profissão
a mina de dinheiro, está na câmara municipal.

Ninguém tem melhores salários que vereadores
e que vão só oito horas por mês trabalhar,
nunca viram a tristeza dos corredores
tem muitos, que nem abrem a boca para falar.

Não vou no hospital na semana uma vez
enfrento a morte e a dor de uma cirurgia,
e na câmara são só quatro sessões por mes
não fazem nada,ganham bem, tem mordomia.

Cinco anos estudando com dedicação
hoje, meu salário e uma falta de respeito,
mas como se trata de dinheiro da nação
preferem pagar vinte vezes mais, ao prefeito.

Quem vive junto da pobreza e da dor
o governo recusa pagar um centavo a mais,
prefere encher o bolso de um vereador
que pagar quem vive, lutando nos hospitais.

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 03/08/2009
Código do texto: T1734804
Classificação de conteúdo: seguro