POR AMAR DEMAIS

Esperou muito do amor,
Mais do que o suor do instante,
Acreditou no pôr,
De palavras edificantes.

Serviu ao seu senhor,
Com o primor de uma amante,
Demonstrou o seu valor,
Expôs a fragilidade do semblante.

Compartilhou a alheia dor,
Fez-se alma inquieta – errante,
Lutou contra o temor,
Teceu os sonhos mais brilhantes.

Supriu com absoluto glamour,
A avidez de um ser inconstante,
Agora, vê no reflexo da lágrima incolor,
Que tudo isso não foi o bastante.