PERDÃO MÃE
Mãe peço desculpas por tudo que cometi
Sei que tenho culpa pois a fiz sofrer.
Briguei, fiz peraltices e menti
Fiz tudo de mal para você.
Sei que a senhora sente
Pois foi do seu ventre que eu nasci.
Eu me lembro que a senhora ficou contente
Pois a senhora dizia: ' Meu filho aqui
Esta ele' – Me afagando com a sua mão
Tão suave como uma musica de ninar.
E tendo a alegria no coração
Pois aquele é seu filho, seu amar...
E agora veja: Aqui estou eu
Homem, grande e cheio de amor
Que a senhora mesmo me deu.
E eu? Eu lhe retribui este favor?
Não. Não a retribui.
Vê que mal eu fiz e fui?
Não pensei na senhora e em seu sofrimento
Na sua dor comigo. Na sua experiente razão
Não, não olhei em seu tormento
No que vinha do seu coração.
Agora a senhora vê como estou arrependido
Por tê-la feito sofrer.
Por ter deixado este amor vendido
Vendido só pra mim.
Fui egoísta querendo tudo pro meu ser
Querendo tudo pra mim assim
Na mão... Tudo de graça...
Mas agora eu vejo
Como eu errei. Errei em massa
Como um desejo
De querer viver do seu amor
De tudo o que a senhora me deu
Mas e agora? Como retribuirei este favor
Se a senhora, minha mãe querida, morreu...
Poesia resgatado de 1973. Falecimento da mãe de um amigo de infancia e que, achou em seus arquivos e me enviou. Grato Sergio.