POESIA, PRA QUEM?
Pés na terra
Solas grossas
Sonhos parcos.
Amanhã?
Pra quem?
A menina não ri
Não vai a escola
Só pede esmolas
Aqui e ali.
Se sente doente
O choro vem fácil
Poesia, pra quem?
Não há bem querer
Nem o que comer
Poesia?
Pra quê?
A menina não reza
Não acende vela;
Não há fé que mude
O traçado que a vida
De forma infame
Deu-lhe pra percorrer.
A menina se ajeita
Prepara, se deita
Na calçada vazia
- De amor e poesia -
Pronta para morrer.
Poesia,
Pra quem?
Pra quê?