NOITE ESCRAVA
Uma noite escura
sombra no céu;
um canto agourento
vento a soprar;
vozes do crânio
querem falar;
frio que mais frio
insiste em ficar.
Passos que pesados
deixam medrar;
horas que na noite
custam passar;
voo de morcegos
tinem no ar;
choro de criança
faz cansar;
pela madrugada
tentam bater
abafando a voz
parecem sofrer;
cantam passarinhos
para dizer
que o dia veio
a porta ceder!