ASSOBIO
Quando estou triste
Assobio.
De noite, de dia
O problema não existe
E se confunde a rebeldia
Como um encanto
Quando assobio...
Que magia tem esse
Assobio?
Às vezes invento a melodia
E, muitas vezes, a alegria
Faz-se de conta
Quando assobio...
E logo imagino
Nesse assobio
A liberdade que não escolho,
As dimensões que não meço,
Talvez a ida ou o regresso,
O inevitável e o impossível,
A fuga da realidade impassível
Que se desfaz
Quando assobio...
E desejo então,
Quando assobio,
Que o sempre não seja constante,
Que o sonho não esteja distante,
Que no infinito haja um desvio
Que se encaixe em meus lábios
Quando assobio!