NESTA CARAPAÇA
Nesta pele dura
Nesta carapaça que nos envolve
Se escondem fragilidades
De um corpo cansado
Frustrado
De tantas desilusões.
Muitas luas passaram
Muitos rios no mar desaguaram
E esta pele dura
Esta carapaça que parecia indestrutível
Vai fraquejando
Vai perdendo a esperança
Vai morrendo lentamente.
Esta carapaça
Outrora quase indestrutível
Está frágil
Debilitada
Triste
Desiludida.
As luas
Começam a escassear
Os rios
Não vão ter tempo de desaguar
Como esta carapaça
Outrora resistente
E quase indestrutível
Já não tem tempo
Nem ânimo
Para voltar a sorrir
E a sonhar.
Mário Margaride