Lembrança de Amigo

Lembro-me de te ver chegar

Sempre sorridente, eternamente delicado e gentil.

O inesquecível beijo na mão, um afago na alma

Carinho inexplicável que a amizade revela e sedimenta.

Seu aspecto frágil, seus sonhos expostos

Risos felizes, cumplicidade e conselhos.

Quer muito da vida, quer paz, quer amar intensamente

Erros, confissões e promessas, substâncias do homem-menino.

Amigo que parte, saudade perene, doces lembranças

O remorso de não ter partilhado seus últimos momentos

Seu sofrimento, nossa agonia, seu silêncio, o fio da vida

Que guarda no cofre-coração o sorriso quase infantil.

Volta e meia, em meio a tristeza, brota o conforto

De saber que amigos não morrem, apenas descansam o brilho

Repousam felizes no âmago, na plenitude.

Brilhem amigos! Estrelas que não hão de se apagar jamais!