A Guerra
-----GUERRA-----
E o silêncio fez calar
Gritos, pânico,
Crianças a chorar.
Barulhos que matam
Olhos aflitos
Estilhaços de vidros
Metais incandescentes
Espalham-se,
Cheiro de morte.
Por quê? Por que,
Nosso Deus?
Quem inventou a guerra
Mutilando toda a terra
Os lírios, os sorrisos, as crianças,
Os beijos e os abraços.
Tudo apagado.
No amanhecer calado
O homem pasmo, desolado.
Sentado nos escombros
Não procura seus amores
Só lhe restam as suas dores...
O mundo se faz lágrimas
Os que ¨vivem¨
sobrevivem
Procuram respostas!
Por que criaram a guerra?
Foi a vaidade e a ambição
Desvairada?
Ou, por certo, a falta de amor
Na terra.
TONHO TAVARES