AQUELA MENINA

Aquela menina,
Ai – aquela menina,
Como dói o seu olhar,
Como dói falar,
Daquela pequenina,
Daquele frágil corpinho,
Escondido no vestido,
Cor de vinho,
Vinho de tanta sujeira,
Ai – aquelas mãos,
Trêmulas, estendidas,
Na minha direção,
A lágrima verdadeira,
Clamando mais por amor,
Do que por pão,
Ai – como dói ver,
Através da janela,
Aquela alma carente,
Ou o que há dela,
No meu ser,
Aquele sopro de vida,
Sobre um prato de comida,
Ouvir a sua voz com temor,
- muito obrigada senhor,
E seguir perambulando,
E como dói também,
Ouvir o clamor,
Agudo que vem,
Da minha consciência,
Até quando,
O seu coração,
Ficará calado,
Até quando,
Se submeterá,
A essa impotência,
... Até quando?