Eu & A Dor
O olhos da dor
(Me olham novamente)
Sinistros, hediondos
(Gritos em minha mente)
Os dias são longos
(E a espera permanece)
Calada em meio peito
(Enquanto amanhece)
Manhã apagada;
Frágil copo de porcelana
Toalha de linho;
Rasgada e suja de lama
Vozes conhecidas;
Dizem palavras estranhas
Encontros-despedidas;
Sempre mais e mais...
Que homem poderia me acusar?
(Um romântico tentando se encontrar)
Que homem poderia me acusar?
(Um poeta que teima em sonhar)
"Deixe o louco e as loucuras
Deixe o velho e as caduquices
Deixe a donzela e as vaidades
Deixe o jovem e as tolices"
Eu não posso sentir a dor do mundo
(Por que não posso suas feridas sarar)
Suporto apenas a minha dor
(Da qual não posso me livrar)
"Desculpe mas o Senhor do Tempo não permite intromissões"
(Soa a voz do tempo, e ecoa nos salões)
Senhor do Destino liberte-me dos seus serviços
Futura-Morte perdoe os desperdícios
Pois sinto em cada fim de dia
Que o que resta é reduzido
Não importa o que faça
Já ergo-me decaído
Quem poderia me acusar?
(Por sofrer e não conseguir chorar)
Por Deus! Quem poderia me acusar?
(Por nascer pecador; e pecar, e pecar, e pecar...)
"Deixe o homem e a ganância
Deixe orgulhoso se gabar
Deixe o bufão sorrir
Deixe a meretriz engodar"
Ó dias sombrios
Temerosos e hostis
Ébano com neve
Jardim de flor e espinho
São os únicos que conheço
Os que foram dados a mim
E sempre cobra-se o preço
No começo ou no fim
"Deixe o vento derrubar
Deixe a terra tremer
Deixe o fogo queimar
Deixe a água ferver"
Eu não posso chorar a dor do mundo
(Por que profundas são as feridas)
Suporto apenas minha dor
(Pois só conheço a minha vida)
Diga-me que nunca é tarde pra tentar
Diga-me que o sonho é feito pra sonhar
Mostre-me como é lindo o amor [...]
E como é bonito amar!
Mas, depois de tudo, está lá
O vazio que é tão temido
Ainda está lá
Inteiro e intacto [...]
A observar
E nos momentos solitários...
Ele vai me encontrar
Não há saída
Os olhos do mundo não mentem
A verdade jaze nas entrelinhas
Mas toda dor, está só em minha mente [...]
(Por fora nada muda)
"Deixe a chuva cair
Deixe o urso hibernar
Deixe a águia subir
Deixe o poeta sonhar"