UM TRISTE OLHAR

Fim de tarde,
No crepúsculo doce,
Divaga nas sombras do passado,
- Ah! se a vida fosse,
Como o sonho dourado,
Traçado na mocidade,
De um eu inocente,
Carente de um alguém,
Amante – amado,
Com a ternura,
Que um anjo tem,
Sem rasuras,
No plano do quadro;
Eu não estaria,
Agora tão sozinha,
Triste olhar na linha,
Do sol poente,
Com uma lagrima pendente,
Questionando os dias,
?
Por que a fantasia,
Invade,
A alma da gente,
Fornece alegria,
Contagia ternamente,
E parte de repente,
Deixando o peso,
Da idade,
O abraço teso,
Da realidade,
Um sorriso incolor,
E uma espécie de dor,
Que ninguém vê?
...
Fada madrinha,
Por onde anda você?