Bandolins Gementes
. <br><center><font face="Palatino"; color="maroon"; size="3">
.
Lá fora, arrasta-se a madrugada fria
Bandolins gemem uma canção triste
Meu pranto, tão contido, não resiste
Deságua em fina e amarga melancolia
.
Da janela, ao alto, uma triste cotovia
Lembra a mim que tu não mais existe
Bandolins...tão gementes... tão tristes
Minha dor cortante, penso que eles liam
.
Bandolins, com uma canção vadia
Tocam notas com toque insistente
Parece-me um toque tão conivente
À minha dor... na madrugada fria...
.
(Lena Ferreira)