SENTIR
A palavra quis me dizer:
Algo por dentro da carne na parede do osso.
Sinto dor e, que dor, a dor, a mente não controla,
ela não quer ser voluntária para auxiliar-me para que eu não sinta dor
eu não sou voluntário a sentir dor, mas a gente sente dor,
a dor está nos quatros cantos do planeta, salta os olhos do nascer do sol.
A palavra me faz atento ao som que vem de dentro, do que está por dentro...
Os caracóis do improviso, a areia que suja a calçada, minha ferida sistêmica, enquanto o riso se dar pela matéria, a boca se esconde em dentes de ferro, a colher cai do armário, o prato espatifa, o chão absorve e cristaliza.
A vida um amontoado de vida, que dá vida, a vida aonde não tem vida
A palavra nada [...], no sacrifício da noite inacabada, mas com a vitória do sereno que deita no orvalhar da natureza.
Criam-se crises e jogam pelas janelas, pétalas de sorrisos, casca de abacaxi, baixelas, cálices, pássaros, gatos redondos, piano plastificado, dona Vicentina, a abóbora do haloween, a caixa de fósforos Argos, o vaso sanitário obsoleto, o pinico, a comadre, o pastel de atum, o que não se gosta joga-se pela janela.
A palavra não é a verdade a verdade reside no interior e, ser verdadeiro é ser tolo e, sendo tolo nada será verdade na palavra proferida.
Sinto dor na flor da dor, no amor têm flor e dor, meu amor nunca sabe se sinto dor, o caminho traçado é para o lazer, e fiz o certo fui distrair-me, o que chama distração?
O que então pode ser diferente, e as palavras dos meus olhos ficaram silenciosas eu apenas falei com o coração, e quis saber porque então a dor?
Por que então que sinto dor? A dor presente vai e volta não tenho posição, sinto dor nas articulações do joelho, é uma dor diferente, é uma dor fina, é uma dor em um momento de dor, vivo pra lá e pra cá, a base de paralon, sei lá, como é isto, se estou bem de repente, dor.
A palavra se aprofunda, mas não explica, se meu grito ecoa no meu inconsciente, nada explica, meu grito ecoa no silêncio da minha imensidão, com certeza estarei eu no fim e, vivendo da alegria do sorriso de uma flor.
MOISÉS CKLEIN.