Noite Fúnebre
Caiu pesada a noite e tudo morre
Sob o fardo do luto que se espalha
Cobrindo de negror a todas casas
E a todos corações c'uma mortalha
A névoa já alastrou-se pelos campos
No triste cemitério abandonado
Onde os mortos alegram-se do mundo
De medo e de pavor assim trajado
Alguém, inutilmente, entoa preces
Pouco antes de cair gelado e mudo
Lá fora o vento uiva, gargalhante,
Até que um só silêncio envolva tudo.