Poema-Reflexo

Um não querer pensar em nada

Que é o descontentamento do meu estar cansado

É um vale de me fazer vagão vazio,

O pedido de alento aos que passaram e sabiam.

Um-não-estar-aqui nada esclarece

Perguntas que são também vazias.

As novas almas nada sabem.

Capta então em mim o reflexo passado.

Apenas para de falar e me ouve.

Deixa que a minha voz seja palco agora.

Enlouquece com a minha sobriedade

E não faz da minha lucidez uma saudade.

Devolve-me algumas cores pelo menos

- O preto e o branco já me enjoam –

O meu silêncio já não mais é resposta

Busca com quem sabe, mas faça em silêncio.

Tira o desespero porque eu já não posso

Cura a dor e remenda a alma.

Deixa retalhos conscientes para que eu me lembre

Que são apenas vozes, mas que com pesar eu sei que são minhas.

Obras de arte do meu passo em falso

Da minha nenhuma culpa de ser tudo

Se você pudesse ser gentil

Eu não me intoxicaria com o perigo que é você

Eu persisto a dizer que não serei comboio

E que tenho consciência de ti a todo tempo:

Na rua

Em casa

Na minha consciência

Nos rostos dos que me salvam

Nos meus detalhes

No meu copo de café

No meu corpo

Na minha alma que chora

Na lágrima que já não tenho

No fracasso ignominioso

Em molduras caladas

No meu desinteresse

Na sede de escrever que me livra da morte

Nos versos que não ouso terminar

Nas cartas que deveria ter enviado

No fundo etéreo dos olhos que me amam.

Não tens vergonha de roubar-me até os sonhos?

Lembro-me de um passado não tão longo

Onde eu não tinha esse rosto.

E é da máscara que eu não usava

Que ainda posso sentir saudade do gosto.

Se tu fosses minha amiga eu entenderia

Que me ensinaste o amor.

Porque assim como você me quis

Eu te quis também.

E por isso, hoje a noite de orvalho canta.

E eu posso escrever versos mais tristes

E te enviar pelo inventor das dores.

Os versos mais belos e egoístas que eu talvez pudesse escrever.

Para ludibriar seus olhos e se arrepender

Por querer me levar.

Porque não pode arrancar os sentimentos

Daquele que ensinaste a amar.

- Mas não se confunda, porque é só por hoje!