AO POETA AFRICANO BENJAMIM MALOISE, ENFORCADO
A minoria branca,
a ferro e fogo,
tornou-se maioria,
na África do Sul.
O poeta negro,
aos trinta anos,
teve sufocado seu grito,
no cadafalso
da segregação.
Em johannesburgo,
ainda vivem
Benjamim Maloise
e a esperança
em memória mundial.