POR NÃO SABER CONSOLAR

Sharik Letak


Para Miriam Diniz, eu aqui distante, querendo estar presente para um ombro amigo, e tão pateticamente impotente ante a dor, nestes momentos em que as palavras são tão frágeis que é melhor engoli-las junto com o pranto a rolar...


 

Eu hoje senti a dor

De não saber consolar,

Porque consolo não há,

Então ajudei-a a chorar.

O que te dizer se não sei,

Se o pranto que chorei

Vai te poder ajudar?

Aqui, distante, eu choro,

E neste meu pranto, imploro

Aquele doce acalanto,

Do ÚNICO que tem o canto

Que pode teu pranto, estancar.


Ah! Eterno Deus da Vida,

Será que esta ferida

TU podes cicatrizar?

Se de teu próprio Filho, um dia,

Ante uma tumba fria

Tu viste o pranto rolar?


Talvez nosso pranto seja

O forte adubo que enseja

A Nova Aurora raiar.

Talvez este pranto quente

Venha ser a semente

Que plantada no presente

Faça uma vida voltar,

Junto com o brado veemente

Que Cristo um dia soltar,

E aqueles que amamos,

Por quem agora choramos.

Venham a ressuscitar!