DESEMPREGADO
Inutilmente olhando para o tempo
com algemas nos pulsos e
nas esperanças
aguarda até mesmo
as moscas na sala sombria
quebrar a monotonia.
Fecham-se portas dia a dia
enchem-se as ruas de procura.
Mães esquálidas de peito seco
choram e as crianças reviram
a fome epidêmica na rua.