DESABAFO
DESABAFO
Sonia Barbosa Baptista
Coberta fina
Agasalho ralo.
Em noite fria...
O vento açoita
Impiedoso a plantação.
Bairro granfino
Gente fina...
Finge o frio não ver...
E gente na periferia
Sente o corpo tremer
Lábios tilintar...
A lágrima...
Nos olhos congelar.
Em tempo de calor...
A lágrima...
Brotaria dos olhos
Cairia ... escorreria
Pelo rosto...
Passaria pelo nariz
E se esconderia na boca.
Ironia ou coisa tal...
Do frio intenso
Ao respirar pela boca
Fumaça sai vitoriosa.
Como as pessoas
Que vão para lugares
Ver de perto nevar.
05/06/2009