EU VOLTEI
Fui caindo, caindo,
Procurei as bordas,
Não achei,
Bateu o desespero.
Profundo o poço,
Estreito, sem saliências,
Apenas escuridão,
Solidão que machuca,
Mente confusa.
Oprime, nada oferece,
Apenas quer magoar.
Busquei alternativas,
Várias, confusas,
Nada que trouxesse alento.
Pedi à Deus,
Dá-me as mãos,
Não quero naufragar,
Nesse mar de tristezas,
Que está me sufocando,
E quero quanto antes sair.
Num repente,
Senti alívio,
Calmaria,
Sentidos voltando,
E segurei as bordas,
Que estavam ausentes.
Mão estendida,
Misteriosa, quase uma oração,
Nada material,
Que me faltaram,
Quando pedi alento,
E senti desamparo.
Hoje voltei,
Com novos conceitos,
Curtindo presenças,
Vendo belezas,
Flores que esqueci,
Sorriso de criança que ignorei,
Sabendo o que é o amor,
Que antes se ausentou.
Jairo Valio
04-06-2009