No Vazio das Horas Perdidas

Travestia-se em de vítima,
e ao mesmo momento,
de réu já condenado
usava a estratégia
das auto-acusações.
Um jogo de azar 
com resultados inesperados,
ficando a mercê
de perigosas auto-agressões.
Impossível prever as consequências
para emoções tão desequilibradas.
A noite surgia apressadamente
devorando vorazmente os restos do dia.
As horas inquietavam-se 
e velozmente
iam definhando uma a uma.
Após tanto castigar-se
desejava o consolo,
buscava a idealização do futuro,
mas conseguia 
apenas embriagar-se
em ilusões e fantasias,
não sabia o que querer,
talvez muito quisesse,
mas fingia,
mentia para si,
de forma convincente,
de que nada queria.
Enganava-se em importância,
a misturar o orgulho ferido,
com auto estima
que tombava sem luta.

Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 04/06/2009
Código do texto: T1631782
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.