A máscara
A máscara que cobre o rosto
mentirosa, às vezes, hipócrita...
Tenta maquiar a tristeza,
criar uma imagem incógnita...
Máscara tão fútil, tão tola...
obscurece quase encobre
as lágrimas que hoje caem,
...covardia da mente pobre!
Forte, o que mostra sentimento,
o que chora sem pudor...
não vê covardia em chorar,
o que não mascara a dor!
Máscaras escondem apenas
as expressões em nossa face.
...Para as dores da alma...
não há máscaras, ou disfarce!