A UM AMIGO QUE SE FOI

A UM AMIGO QUE SE FOI

J.B.Xavier

01-06-2009

A José Luiz Veiga

Partiste, e és agora uma saudade,

E te foste sem alarde, tal como viveste,

E de todos os dons que recebeste

Dividiste o maior deles – a amizade...

Sei que estás a dividir o mesmo espaço

Com os anjos que em suas asas te levaram,

E há palavras que em meu peito não se calam

Por não tê-las dito a tempo, num abraço...

Da tua voz ainda ouço os sons da vida

Tua paz interior ainda me ensina,

Tu fizeste do amor tua doutrina,

Na candura navegaste a tua lida.

Mas o premio bem maior que tu mereces

Deixo aqui nesta poesia, meu amigo:

O prazer de ainda conviver contigo

Na saudade e no ardor de minhas preces.

* * *

JB Xavier
Enviado por JB Xavier em 01/06/2009
Código do texto: T1627033
Classificação de conteúdo: seguro