Sem o Teu Ser

Bênção ou maldição, 
divaga o pensamento
na imagem da mulher.
Ansiedade, linhas curvilíneas
a criar a harmonia
de encantado desenho.
Pobre razão masculina,
como objetivar
o que antes de tudo
desperta o sentimento?
Teme pelas próprias emoções,
teme pelo lapidado autocontrole.
Teme pelo imponderável,
confrontando a impulsividade
com a exaurida razão.
Por um instante
sente conforto em imaginar-se
sem as imprevisíveis emoções.
Mas que fazer com a atração pelo risco
que dinamiza o destino?
Impotente frente ao próprio coração
reconhece nisto graça e beleza.
Conclui que dificilmente
uma gota consegue
ir contra a correnteza da água.
Não conseguindo escapar de um sorriso
com alguma ponta de malícia,
No mesmo tempo em que inspira-se
em ricas jóias de auto-ironia.

Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 29/05/2009
Código do texto: T1621823
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.