A solução sem o grosseiro
O tempo está num cá e lá,
Está calor e parece que vai chover.
O mundo joga-se no desvairar,
Com o trânsito a parar.
O sol está cá e lá,
Ainda não encontrou o ponto.
O ponto sem o desencontro
Com as nuvens de fá.
A música sempre presente em dó.
Na presença pelo melhor nó.
O fá acredita e tenta ficar,
Mas não há nada de musical.
O sonho está a desapertar o avental,
Com que uma alma em vendaval.
A aparência parece importante.
Mas, ela desapareceu para lá.
A canção ficou baralhada,
Tal como o tempo,
Parece estar em alhada.