As Muitas Tristezas

Até onde quero?
Já não sei se vou.
E divago num sarcasmo cansado,
num cinismo esvaziado.
Já não sinto a amargura,
ela de fato apenas me enche
de maior enfado.
Tanto por fazer,
e o cansaço parece querer
fazer do ócio o maior dos sonhos.
O não fazer que preserva
o pecado do existir,
que compromete a existência.
Nem o bem, nem o mal,
antes parecem os mornos
serem os mais aptos a viver.
Uma frouxidão de tudo,
perspectivas vãs, cinzas
de devaneios inúteis.
E o coração se apaga,
a alma esfria, tudo se encaixa,
tudo ainda há de ser.
O que, enfim, tudo isto
pode importar?
Pois que tudo passa,
o tempo leva,
os dias esquecem.
Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 26/05/2009
Reeditado em 07/07/2009
Código do texto: T1615767
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.