Os Humilhados Sentimentos

Buscava a razão para dominar
as descontroladas emoções,
mas uma vontade íntima
queria viver os sentimentos.
Estava criado intenso conflito,
uma terrível divisão.
Precisando tomar uma decisão,
pensando em enganar-se.
Levantando a possibilidade
do iludir-se, agora se desprezando.
Esbravejando consigo,
lembrando o orgulho
e a honra da virilidade.
Esbofeteando os indisciplinados sentimentos,
ordenando calma.
Rapidamente fechando portas e janelas,
trancando as gavetas.
Preparando-se para se defender
numa sólida trincheira.
Aprisionando  as emoções,
tomando várias doses de indiferença.
Enchendo-se de inflexibilidade,
tortura-lhe uma dor na coluna.
Ao bombardeio de dúvidas
respondendo com falsas certezas.
Nutrindo-se de convicções
sobre o poder e a força de vontade.
Mas apelando as ilusões, por entender
isto implicar em  sua sobrevivência
.
Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 25/05/2009
Código do texto: T1613987
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.