Por que choras passarinho???
Vi um pobre pássaro
Num rio a chorar
Em minha curiosidade
Fui a ele perguntar
Por que choras tanto assim?
Não consegue voar?
Respondeu chorando a mim
Você não vai acreditar
Nós voávamos juntos
Eu e minha namorada
Mais agora ela esta presa
Coitada, engaiolada
Paramos para saciarmos a fome
Mais aquilo era uma armadilha
Não entendo o homem
Que a nossa liberdade tira!
Dói mais que a ausência
Não da pra explicar a dor
Faça a experiência
Deixem que prendam seu amor!
Choro agora a esse rio
Saudade vai me matar
Que mundo doentio
Nossa liberdade tomar!
Quando a gaiola se abrir
E ela sai por ai voando
Peça a ela voar até o céu
Estarei literalmente esperando