Gotas de amor e dor

Caem em tua face gota-a-gota,

essas lindas e tão livres lágrimas tuas,

tecendo entre nós dores sem ruas,

dentro de nossas conhecidas casas.

E eu, antes de amar-te, fujo

e jogo-me ao mundo num amor diverso

e sei que neste poema segue algum protesto

que sai de um coração nem tão amado.

Vou-me embora, embora eu fique

esperando de teu amor, um amor que dorme

antes de fugir-me frio e triste.

Cada gota então dessas lágrimas tuas

há de molhar minha alma toda nua

apenas vestida por ingrata e louca e já tão vil saudade