Não Sabendo Receber Afeto
 
Cheio de carências
e emocionalmente descompensado.
Erguendo muralhas para se defender
dos seus sentimentos.
Temendo as coisas do afeto,
tentando esfriar o coração.
Tendo intensa vontade íntima
de receber e doar afeição.
Entretanto, resguardando-se, 
não sabendo como receber,
tendo por demais constrangimento
para poder se doar.
Deprimindo-se por ter a noção clara
desse processo.
Sabendo da necessidade de reagir,
mas percebendo-se acuado.
Não conseguindo criar opções
de caminhos para uma saída.
Sentindo como que dor
de ardente ferida no árido coração.
Desprezando a possibilidade
de conquistar alguma felicidade.
Desmobilizando as esperanças,
buscando diminuir as expectativas.
Vestindo uma enorme armadura,
mas no íntimo sentindo-se fragilizado.
Sentindo repulsa e atração
no nascimento de confusas emoções,
no surgimento de tão intensos sentimentos.
Tão desejados, tão almejados,
porém que lhe causam tamanho medo.

Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 07/05/2009
Reeditado em 24/05/2009
Código do texto: T1581580
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.