O cisne solitário
Sem rumo
Sem prumo
Vagueia
Vagarosamente
No lago
lânguido
O solitário
Cisne

Tão sozinho...

Que caminho?
Pra que ninho?
Aonde ir?

Não sabe se fica
Ou se deve partir
Que destino seguir?

Não há luar
Para iluminar
E a água espelhar
Sua própria imagem
Não há...

Só escuridão
Na incerteza
Nas profundezas
Da sua tristeza

Então ele chora
Suas mágoas contidas
Na sua imponência fingida

E transborda sentimentos
Cristalizados pelo tempo
Permitiu-se ser
Por alguns momentos
pequeno e frágil
Pássaro passageiro...