Fim de Caso

A atração
transformou-se em tensão,
perdeu flexibilidade,
criou um forte oposição.
Inverteu-se em repulsão
o aconchegante
e terno abraço,
trocado por um virar
de rostos e costas.
Falta de entendimento,
para aguda dor a misturar-se
com o sentimento
de leveza e liberdade.
Corpo e espírito
por vezes
mostram-se contraditórios
e em belicoso conflito.
Somente isso pode explicar
tamanha dualidade
num mesmo ser
que se vê dividido.
As palavras açucaradas
deram lugar às frases hostis.
Todo mel vertido em amargo fel.
Algo de primitivo
e quase irracional,
a necessidade emocional
de desvincular-se.
A rebeldia do corpo
que está satisfeito
com as reações
da sua química biológica.
Uma rude agressividade
que devora as palavras,
mastiga as sílabas,
imobiliza-se em silêncio.
Numa insana quietude,
que finge-se de nada,
mas que a tudo preenche.
Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 03/05/2009
Reeditado em 14/06/2009
Código do texto: T1574076
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.