INSATISFAÇÃO
Sucumbi ao poder do cansaço,
calei-me e desfiz as páginas vazias.
Meu estuário de falsos propósitos
se perderam diante de tantas folhas.
Transferi meus ideais escritos às ficções.
O realismo notório desapareceu
entregue a pujança da criatividade.
Foi extinta a rebeldia, a liderança,
apenas o silêncio se reteve tão forte
abafando o grito de liberdade.
Vesti a túnica do fracasso,
incorporando a coluna silenciosa,
convertida sob o jugo do chicote.
Sou infiel as crenças únicas,
banhando-me ao escarro dos poderosos.
Mas, sou febril, idealista,
meu sangue, minha lágrima,
hão de semear, de fomentar
este grito preso, estrangulado em cada garganta...
Liberdade!... Liberdade!...