A música
Confesso: Valsas tristes me alegram
marchas fúnebres despertam meu ser,
absorto em ti, ó silêncio, enumero lápides
certo e incerto das mãos incongruentes
ríspido e absoluto no limite inacabado.
Sim, confesso que às vezes prefiro cemitérios à
shopping centers,
e endechas sombrias mil vezes
à esses risos patéticos desinformados,
alguém avisará a todos
que o tempo que resta é contagiosa ruína
e que os dias, sepultados em si mesmos
reservam nada?
Confesso:Valsas, árias tristes despertam meu ser
num arrebatamento descomedido, sem reservas vôo
para adiante dos campos onde brotam realidades
frias, e o tempo é o que ficou
da música que nunca fiz, jamais farei.