CIÚME...
Oh, cruel, mortal e insano sentimento!
Tu me atormentas de dúvidas,
Apossa-te de meu ser a qualquer momento
E fazes brotar lágrimas úmidas
Do meu olhar triste e cego...
Sou tua seguidora, não nego!
Finjo ignorar as feridas
Que tu me deixaste na alma
Roubaste minha paz, minha calma
E levaste minhas virtudes já esquecidas...
Como de ti desejo livra-me,
Soltar as amarras, aparar as arestas,
Oh, Pai, despertai-me da dor que ainda resta!
Dedico ao ciúme,
O meu pensamento,
Procuro o perfume,
suave veneno!
No alto do cume,
Abandono o tormento!
Por amar demais,
Fiz tudo o que pude...
Abafei os meus "ais"
Mais ampla magnitude,
Até nunca mais,
Desgraça amiúde!