A ROSA E O CÃO
A rosa era rosa,
a rosa era rubra,
a rosa era branca.
A rosa da mesa vazia,
a rosa do cão que latia
ao homem sozinho na rua.
Ladra, cão, no meu peito nevado,
no meu peito mal-assombrado
que não tem pouso e sossego.
Cai, rosa,
silenciosa,
na minha doce ilusão.
A rosa era rosa
no jardim que eu avistava
do banco frio da rua...
A rosa era rubra
no jarro que imaginava
na casa com que sonhei...
O cão na rua latia,
na minha mesa vazia
a rosa era branca - a ilusão!
Ladra, cão,
ladra, cão,
na minha eterna ilusão!...
Cai, rosa,
silenciosa,
na minha eterna ilusão...
joaojustiniano@terra.com.br
www.joaojustiniano.net