TRISTEZA AMIÚDE
Sonda-me a tristeza
amiúde... pequeneza...
Arfam-me rancores
de paixonites e suas dores...
Um beijo não me aquiesce,
Para meu amargo dissabor
longe de mim vai-se teu amor
na cruel desventura que me cresce.
Probre de mim! Solitário...
E para meu geral escárnio
De meu coração ironiza
e em minha mágoa ela pisa.
Cabisbaixo e desmoralizado
retorno ao meu relento
no chão frio eu sento,
mudo, surdo e largado...
Procurei tantos amores
E o único amor que me permiti
É o mesmo que me adoece
em dores e temores...