Porque e ris morte

Porque te ris morte?

Em cruéis tormentos
Tais sentimentos
E tão continua dor
Que não se alivia
Chamo a morte
Mas ela ri-se
-Porque te ris morte?
Dos meus tormentos?
Ah! Já sei, são grandes
os meus lamentos?
Não te chega o corpo
Que te oferendo?
É a alma a tua cobiça?
E tu morte de que te ocupas?
Nessa morte que é tua morada?
Não é das vidas desesperadas
De corpos cativos
E assombradas
Corpos esvaídos de almas mortificadas?
Por mais que ó morte
Que és altiva
E te dás ao prazer de eleger quem buscas
Recebe esta vida que já não é vida
Apenas não levas a alma que cobras e cobiças
Essa anda errante
Já não tem corpo
Onde se abrigue
Estará no etéreo céu ou na terra exaurida
Espera quem a socorra
Perdeu a voz
Ninguém a escuta
Vagueia extraviada
Só a mão de Deus a encontrará

De T,ta
25/Abril/2009
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 25/04/2009
Reeditado em 25/04/2009
Código do texto: T1558911
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.