Pra ti, uma rosa vermelha!
Por que ceder a vez à morte
jogando no limbo toda a luz que tinhas?
Por que?
Por que deixaste o corpo deste jeito
antecipando amargamente tua partida?
Bela mulher, de inteligência nobre,
de fartos lampejos de vida e de amor
Por que poste fim ao teu lirismo?
Por que lançaste às trevas tua alma
ávida de sonhos e de desejos?
Por que atendeste aos apelos invisíveis
de seres que povoavam sua mente frágil?
Por que? Por que?
São tantos os por ques!
Mas as respostas seguirão contigo, mulher...
E não cabe a mim julgar-te agora.
Muito menos àqueles que te achavam louca.
Espero que o Mestre coloque em tua busca
anjos de luz, para que possas recuperar-te
desta insana e enganosa idéia de liberdade.
* A vc que eu não conheci, a minha prece.
24/04/09
*A vida é feita de escolhas - e muda de rumo num piscar de olhos.
A isso chamam livre arbítrio, dom de Deus!
março de 2009
Silvia Mendonça