NENA
Outrora vivi preso a teus encantos
Tua voz era a palavra do profeta
Que de DEUS, vencia todos os santos
E atingia tão bem a sua meta.
Era eu, escravo desse amor,
Que julgava, por certo, merecer,
Mas mostrastes todo o amargor,
Dessa alma que não pude ter!
Sou agora, livre pensador
De tua voz, rio sem saber
Como pude conceber tão falso amor
Deixando o egoísmo me vencer;
E desse riso com laivos de dor,
Uma ilusão há de transparecer.