Dia e noite
Por que você amanheceu,
Se enfeitou, brilhou.
Depois, choveu,
Mas, de nada me agradou.
Por que há tanta beleza,
Tanta luz em seu olhar.
Mas, em mim, tristeza,
E vontade de chorar.
Porque insiste em fazer sofrer,
E a paz que procura.
Por que voltas a ascender,
Chamas da amargura.
Por que de mim arrancou,
Os amigos, os amores e a alegria.
E um grande vazio deixou,
Ingrato, injuizo dia
Quando a noite então,
Se aproxima e o crepúsculo anuncia.
A temível escuridão.
Que atormenta e alicia.
Nas trevas nada vejo e sou,
Amargurado mais eu fico.
Por que ela me abandonou?...
Dia e noite suplico.