Lamento

Não queria te perder

de repente

que fosse aos poucos

e lentamente

que fosse brando

como o ocaso

Não queria te perder

assim

como a luz apagada

ou um livro fechado

encerrado, lido

Que te perder fosse

aos pedaços

em capítulos

que se misturasse

ao resto, como o fermento

à massa

Que não fosse doído

que se curasse com emplasto de

arnica

ou chá de papoula

infundido

que fosse uma dor

que passa