Enchente (T231)

Sobe a água do rio,

só de pensar dá calafrio,

num repente ela vem

varrendo o que as pessoas têm.

Triste visão ela nos deixa,

a destruição sem piedade,

não escuta muita queixa

a natureza e sua superioridade.

Escuta-se as vozes da melancolia

contando o que ali ficou,

sabendo como será amanhã o seu dia.

Sofrimento e muita dor foi o que sobrou,

para a perda do pouco que conseguiram,

mas com fé vencerão a angústia que sentiram.

Alexandre Brussolo (22/04/2009)