A PALAVRA AMAR

Você cruzou,
A calçada,
Depositou,
Em meu olhar,
Uma alma desencantada,
Com a palavra amar,
Deu-me uma vontade,
Imensa de te abraçar,
De amenizar,
Sua realidade,
Devolver o seu encanto,
Vontade de te perdoar,
Por ter me deixado,
E se entregado,
Ao entretanto,
De um amor aventureiro,
Que não foi hospitaleiro,
Somente te usou,
Mas, eu segurei as pontas,
Mantive o compasso,
Endureci os traços,
Do meu semblante,
E segui triunfante,
Afinal de contas,
A vida te deu a chance,
De me ter ao seu alcance,
E você desperdiçou.
...
Agora, os seus passos,
Soam levemente,
Longinquamente,
Fica em mim o vazio,
E o excesso de brio,
Que assiste ao meu show,
Sorridente.